Информация
Поиск

Расстоечные шкафы и тепловые столы б/у

Выберите подкатегорию

Расстоечные шкафы и тепловые столы б\у

Шкафы для расстойки теста б\у популярный вид современного теплового оборудования, предназначенный для работы с дрожжевым тестом (как свежеприготовленным, так и замороженным). Тепловые столы имеют столешницу с подогревом. Они используются в основном для сохранения готовых блюд в теплом виде, а также для нагрева тарелок, подогрева и разделки дрожжевого теста. Оба вида кухонной техники широко применяются в пекарнях и киосках «Выпечка», в кафе и ресторанах, столовых и пиццериях. Профессиональные модели отличаются значительным ресурсом работы и рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в течение длительного периода.

Виды и технологические особенности

Расстойка представляет собой заключительный этап брожения дрожжевого теста непосредственно перед отправкой изделий в духовку. Она помогает восстановить структуру теста, которая была нарушена при обминании и формовке. Эксплуатация шкафов способствует максимальной «воздушности» и пористости выпечки, увеличению исходного объема изделий в 2,5 раза. Для обеспечения правильных условий расстойки необходим определенный уровень тепла 35С…+45 С) и влажности (75%... 85%), отсутствие сквозняков и перепадов температуры. Этого не всегда удается добиться на обычной кухне, поэтому использование данного промышленного оборудования можно считать производственной необходимостью.
Встроенная система увлажнения паром предохраняет тесто от пересыхания и обеспечивает необходимые условия для выделения углекислого газа (который придает пористость). Принцип работы шкафа прост: расположенный внизу поддон наполняют водой, которая нагревается благодаря вмонтированному под поддоном ТЭНу. Таким образом достигается необходимый уровень нагревания и влажности. Вентиляторы отвечают за равномерное распределение тепла по всей камере.

Основные преимущества

Возможность регулирования уровня нагрева позволяет адаптировать технику под ваши производственные потребности. Тепловые столы и расстоечные шкафы б\у изготовлены из качественной нержавеющей стали и соответствуют европейским стандартам Gastronorm (Gn). В каталоге представлены модели различной вместительности, которые предназначены для противней разного размера. Техника работает очень тихо, поэтому шум не вызывает дискомфорт. В одном шкафу может размещаться до 8-10 уровней. В нашем интернет-магазине цена шкафов для расстойки теста б\у на 30-70% ниже по сравнению с новыми аналогами. Корпус изготовлен из удароустойчивой стали, прозрачные дверцы из толстого жаропрочного стекла. Все оборудование находится в хорошем техническом состоянии, что подтверждает долгосрочная гарантия.

Как купить расстоечные шкафы б\у?

При подборе модели рекомендуется обратить внимание на размер противней, который должен совпадать с габаритами противней вашей духовки. На современном рынке представлены модели с различным количеством уровней, поэтому выбор зависит от ваших требований к вместительности.
У нас вы можете купить расстоечные шкафы б\у с глухой металлической дверкой или прозрачные (через которые можно наблюдать за процессом выпечки без необходимости открывания дверок). Материал корпуса должен быть огнеупорным и влагостойким, с внутренним покрытием, которое предназначено для пищевых продуктов.
В бюджетных моделях для увлажнения предусмотрен поддон и встроенный ТЭН, более дорогие аналоги имеют генератор пара с подключением к водопроводу. Для эффективной работы предприятия важное значение имеет класс энергопотребления техники, на что также нужно обратить внимание. Среди других полезных опций: возможность контроля скорости вентилятора, подсыпка муки и контроль уровня влажности.

Компания «РесторанИнвест» предлагает качественную кухонную технику от известных мировых производителей. Ее цена одна из самых доступных по Киеву и Украине. Наши консультанты всегда готовы помочь с выбором!