Информация
Поиск

Плиты и жарочные поверхности б/у

Выберите подкатегорию

Плиты и жарочные поверхности б/у

Профессиональные электрические и газовые плиты б\у относятся к наиболее востребованному оборудованию в кафе, ресторанах и столовых Киева и других городов. Их использование позволяет грамотно и практично организовать работу предприятия общественного питания, повысить производительность и качество блюд. В отличие от обычных бытовых плит, профессиональные аналоги рассчитаны на эксплуатацию в интенсивном режиме на протяжении многих лет. Они более вместительные и ресурсоемкие. В нашем каталоге можно приобрести или оформить в аренду газовые, электрические (стандартные и индукционные) плиты б\у. Техника подходит для всех способов тепловой обработки, от пассировки и жарения, до приготовления выпечки и тушения.


Виды и технологические особенности

Современные производители предлагают напольные и настольные модели. Второй вариант более компактен и подойдет для небольшого заведения. В зависимости от способа подключения выделяют профессиональные электрические и газовые плиты б\у. Газовые используют в заведениях, где остро стоит проблема экономии электроэнергии или отсутствует техническая возможность подключения к электросети. Газовые модели подсоединяются к центральной системе газоснабжения или же к газовым баллонам. Электрические аналоги, как правило, более производительны и обеспечивают равномерный нагрев (что минимизирует риск подгорания пищи).  На рынке представлены модели, рассчитанные на 380 В или 220 В. 

В ресторанном бизнесе используется 3 вида электрических плит:

с ТЭНами

индукционные

стеклокерамические

В нашем интернет-магазине вы можете также купить жарочную поверхность б\у с гладкой или рифленой платформой (газовую или электрическую). Рациональным решением для многих заведений станут комбинированные модели, в которых присутствует два вида нагрева. 


Основные преимущества

Широкий модельный ряд открывает отличные возможности для индивидуального подбора. Среди главных преимуществ электрических плит: независимость от газоснабжения, возможность точной настройки температуры в диапазоне +50… +400 градусов. Некоторые плиты оснащены системой электронного программирования температуры и режимов работы. Такое промышленное оборудование выпускается как  с духовыми шкафами, так и без них. В виду отсутствия открытого огня значительно повышается уровень безопасности. 

Газовые плиты быстрее нагревают пищу и они являются единственным вариантом для мест без возможности подключения к электросети. Газовая плита б\у не требует определенного времени на вхождение в рабочий режим и выдает необходимую температуру сразу. Металлические решетки для размещения посуды более выносливы и неприхотливы, чем стеклокерамическое покрытие. 

Купив жарочную поверхность б\у, вы сможете профессионально готовить стейки и блюда гриль. Отсутствие соединительных швов предотвращает затекание жира и упрощает уход. Это удачный вариант для приготовления шаурмы, блинов, гамбургеров, хот-догов.  


Как правильно выбрать оборудование б/у?

При подборе товара рекомендуем обратить внимание на производительность плиты, количество и мощность конфорок (может варьироваться от 2 до 8) или же надежность сплошной варочной поверхности. Для небольших кафе и столовых решающее значение имеют габариты техники. Перед покупкой стоит уточнить тепловую мощность, показатель расхода газа или электроэнергии.  Многие профессиональные электрические и газовые плиты б\у имеют дополнительные полезные опции, которые не будут лишними. Выбор оборудования во многом определяется ассортиментом блюд вашего заведения. К примеру, купить жарочную поверхность б\у с гладкой платформой рекомендуется для приготовления порционных мясных блюд из фарша или рубленого мяса, рыбы, овощей, яиц, морепродуктов. Рифленая поверхность подойдет для стейков, цыпленка-табака, рыбного и птичьего филе.

Все представленные модели находятся в хорошем техническом состоянии, что подтверждается долгосрочной гарантией. По сравнению с новыми товарами их цена на 30-70% более выгодна!