Угольные печи б/у
Профессиональные угольные печи б/у для ресторана
Опытные рестораторы и специалисты в сфере ресторанного бизнеса прекрасно знают насколько важно правильно подобрать оборудование для кухни заведения конкретного формата. Если вы желаете идти в ногу с современными тенденциями стоит обратить внимание на такой вид оборудования как угольные печи, они же хосперы (Josper). Угольная печь позволяет взглянуть по новому на давно привычные блюда гриль.
Угольные печи б/у - оборудование особого назначения
На современно рынке профессионального оборудования присутствует огромное многообразие угольных печей от множества производителей, как Украинских так и мировых.
Очень часто семейство угольных печей называют хосперами, и это не удивительно. Оригинальные печи «Хоспер» это продукция одноименной испанской компании Josper, впервые разработавшей данный вид ресторанного оборудования более 40 лет назад. Печи производства Josper - это оборудование премиум сегмента, стоящее соответственно. Однако, независимо от производителя, все угольные печи обладают следующими особенностями:
Компактность и эргономичность
Универсальность - возможность использования для приготовления всех типов блюд гриль, BBQ (овощи, мясо, рыба, и грибы)
Повышенная производительность - возможность поддержания постоянно высокой температуры (350-500С) в рабочей камере.
Экономность - в сравнении с традиционными мангалами потребляет на 30-40% меньше угольного топлива.
Назначение и сфера использования угольных печей б/у
В современных условиях заведениям все сложнее и сложнее привлекать клиентов, ведь уже недостаточно просто вкусной кухни и приятного интерьера. Необходима какая-нибудь изюминка, например необычные блюда приготовленные на гриле.
Покупка подобного вида профессионального оборудования будет полезна многим заведениям:
Рестораны
Стейк-хаусы
Заведения высокой кухни
Прочие заведения в сегменте HoReCa
Что бы понять что же такое хоспер и для чего он нужен нужно немного разобраться в его особенностях. Профессиональная угольная печь сочетает в себе функционал и ключевые преимущества множества различных устройств: мангала, гриля и классической печи на дровах. В качестве топлива в таких печах использую древесный уголь.
Особенности эксплуатации хосперов б/у
Внешне угольная печь выглядит как обычный шкаф, и состоит из рабочей зоны с ящиком для золы и отсеком для жира, подставки (опционально), теплового шкафа (сверху), вытяжного зонта а так же фильтра искрогасителя. Вне зависимости от производителя все угольные печи обладают следующими особенностями:
Благодаря закрытой конструкции рабочей зоны, а так же наличию вытяжки и фильтра искрогасителя хоспер можно эксплуатировать непосредственно на кухне.
Приготовление проекта происходит равномерно со всех сторон, благодаря чему готовый продукт получается сочным.
Сокращение времени приготовления: говядина готовится, в среднем 6 минут, рыба 4 минуты, курица 3 минуты.
Продукт приготовленные в угольной печи, одновременно коптится и запекается, благодаря чему готовое блюдо имеет румяную корочку и соответствующий аромат.
Степень запекания можно регулировать благодаря регулировке высоты решетки.
Выбор и покупку хоспера б/у
Перед покупкой угольной печи б/у стоит определится с бюджетом на эту покупку. Если ваш бюджет ограничен, и вам не хватает на оригинальную печь Josper, стоит обратить внимание на украинских производителей: Steel max, Эфес или Ресторанинвест.
Выбирая б/у хоспер обратите внимание на толщину стенок камеры, теплоизоляцию и уровень коррозии, от этих параметров зависит то насколько долго он вам прослужит.
Купить оригинальный Josper б/у а так же его аналоги вы можете на сайте нашей компании или обратившись в отдел продаж. Все оборудование б/у проходит предпродажную подготовку в нашем сервисном центре. Предоставляется гарантия сроком на 6 месяцев.