Информация
Поиск

Пекарские и жарочные шкафы б/у

Шкаф пекарский б/у ЭФЕС ШПЭ-3 ПЕ
201533

18400 грн

Шкаф пекарский б/у ЕПШ-3
201510

16100 грн

Шкаф жарочный б/у RADA на 3 уровня
103898

13800 грн

Шкаф жарочный б/у KOGAST EP-80
201144

13800 грн

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Пекарские и жарочные шкафы б/у 

Большенство владельце заведений общественного питания не видят разницы между пекарскими шкафами и жареными шкафами, однако в реальности это не так. Жарочный шкаф б/у, как следует из его названия, переназначен для жарки, запекания, тушения и сушки на специальных противнях. Б/У пекарские шкафы же предназначены для выпекания в любой форме, так же их отличает наличие пароувлажнения. 


Принцип работы пекарского шкафа б/у

Пекарские шкафы б/у имеют от одного до четырех уровней (отдельных секции) которые устанавливаются друг на друга и на социальную подставку. От количества уровней шкафа зависит его производительность и потребление энергии. В моделях с увлажнением пар образуется путем испарения воды на специальных элементах и подачей его рабочую камеру. В качестве опции некоторые модели пекарских шкафов б/у могут оснащаться конвекцией, обеспечивающей равномерное распределение нагретого воздуха по камере и лучшее выпекание. 

Нагрев рабочей камеры осуществляется при помощи верхней и нижней групп ТЭНов. Каждую группу можно контролировать отдельно при промочи регулятора на панели управления. ТЕНы прикрыты специальным камнем (подом) аккумулирующим тепло. Благодаря этим факторам, а также хорошей термоизоляции, сохраняется заданная температура рабочей камеры. В заданный режим шкаф выходит обычно за 35-50 минут, и работает температурном диапазоне 300-400С.


Принцип работы и виды жарочных шкафов б/у 

Шкаф жарочный б/у - это довольно универсальная разновидность теплового оборудования, поскольку он работает в довольно большом температурном спектре. Жарочный шкаф б/у представляет собой термоизолированную камеру с двойными стенками, между которых присутствует специальный материал с повышенной термоизоляцией. Так же как и пекарские шкафе жарочные могут состоять из одной или нескольких секций работающих автономно, имеют две группы ТЭНов регулирующихся отдельно. В каждой секции жареного шкафе имеется дверца с термоизоляцией. На панели управления оборудованием имеются переключатели, ручки регулировки температуры и сигнальные лампочки. Так же жарочные шкафы оснащены датчиками температуры, отключающими нагрев в случае пресыщения заданных параметров. В качестве доп опции шкафы могут оснащаться конвекцией (специальным вентилятором на задней стороне шкафе) обеспечивающей более равномерное распределение нагретого воздуха, в следствии чего продукт готовится со всех сторон. 

По типу питания различают электрические и газовые жарочные шкафы, последнии менее популярны зачет более жестких требований к газовому оборудованию. Так же как и пекарский, жарочный шкаф разогревает свою камеру до 300-400С за 40-50 минут. 


Как правильно выбрать жарочный или пекарский шкаф б/у 

Для начало стоит определится что именно вам нужно: пекарский или жарочный шкаф б/у? Определится с этим вам поможет информация изложенная выше. Далее необходимо решить сколько секций, наличие дополнительных опций и комплектацией. Так же очень важно заранее измерять дверной проем помещения в котором будут работать шкафы, так иногда бывает что они просто не проходят. 

При покупке любого оборудования б/у обратите внимание на его внешнее и техническое состояние а также надежность продавца и наличие гарантии. Специалисты компании Ресторанинвест помогут вам определится с наиболее оптимальным выбором, все оборудование проходит предпродажную подготовку в собственном сервизном центре компании, предоставляется гарантия сроком на пол года качестве дополнительной услуги вы можете заказать доставку по Киеву и Украине, подключение и настройку пред работой, а так же дальнейшее постгарантийное регулярное обслуживание.