Микроволновые печи б/у
Профессиональные микроволновые печи б/у
Микроволновая печь б/у один из наиболее распространенных видов теплового оборудования на кухне любого человека или заведения. На ранке ресторанного оборудования присутствует множество моделей микроволновок от ведущих мировых и украинских производителей. В этой статье мы попробуем разобраться чем же профессиональные микроволновые печи отличаются от бытовых и на что стоит обратить внимание прежде чем купить микроволновую печь б/у
Особенности и принцип работы профессиональных микроволновок б/у
Принцип работы любой микроволновки, как профессиональной так и бытовой, заключается в использовании ультравысокочастотных (УВЧ) и с(верхвысокочасто́тное СВЧ) колебаний при разогреве и приготовлении пищи. Профессиональные СВЧ печи отличаются от бытовых в первую очередь своими размерами, материалами корпуса и мощностью магнетрона. Микроволновки для заведений общепита, как правило, имеют корпус и камеру из специальной пищевой нержавеющей стали, отвечающей всем санитарным нормам.
Современные промышленные СВЧ печи обладают всеми теми особенностями что и их бытовые аналоги, а именно:
Функция таймера - позволяет с точностью до секунда контролировать время работы печи.
Различные режимы работы - в зависимости от ситуации может использоваться как для разморозки так и для запекания (гриль)
Вращающаяся платформа - необходима для равномерного разогрева продукта
Регулятор мощности - необходим для более точной регулировки мощности микроволновки, в зависимости от задачи.
Защита от ожогов - в случае открытии дверцы во время работы микроволновки процесс разогрева останавливается и возобновляется только при полном закрытии дверцы.
Купить профессиональную микроволновую печь б/у
В процессе подборки необходимой модели промышленной микроволновки б/у стоит обратить свое внимание на ее внешний вид, он может рассказать многое о ее техническом состоянии. Наличие видимой коррозии говорит о неправильной эксплуатации и возможных проблемах, в случае если влага попала в технический отсек. Не лишним будет обратить внимание и на репутацию продавца, лучше выбрать компанию с собственным сервисным центром, и предоставляющую гарантию на продаваемые изделия. Специалисты компании Ресторанинвест проводят детальную диагностику и предпродажную подготовку оборудования перед отгрузкой. На все профессиональное оборудование б/у предоставляется гарантия на 6 месяцев.