Зонты вытяжные б/у
Зонты вытяжные б/у
Вытяжные зонты б\у из нержавеющей стали являются важным элементом вентиляционной системы на предприятиях общественного питания. Оборудование монтируется над плитой, грилем, варочной поверхностью и другими источниками копоти и неприятного запаха. Данную технику широко используют в ресторанах, кафе, столовых, пиццериях, барах. Купить вытяжной зонт б\у рекомендуется для комплексного решения сразу нескольких проблем: оседание жира и копоти, высокая температура в рабочей зоне, распространение неприятных запахов в обеденный зал.
Виды и технологические особенности
Конструкция может иметь трапециевидную, Г-образную или прямоугольную форму. Она выполнена из наиболее популярных марок нержавеющей стали (AISI 304 и AISI 201). В зависимости от места размещения выделяют островные и пристенные варианты.
• Островной зонт б\у из нержавейки имеет два ряда жироуловителей и отличается высокой производительностью. Зонты могут монтироваться к потолку в любом месте на кухне (в том числе, и у стены). Предназначены для заведений с просторной рабочей зоной. По своей эффективности данная техника способна заменить несколько небольших пристенных моделей.
• Пристенные вытяжные зонты б\у для ресторана крепятся вдоль стены. Они оснащены одним рядом фильтров (уловителей жира), размещаются непосредственно над кухонным оборудованием. Подойдут для помещений малых и средних размеров.
В зависимости от технологии фильтрации различают модели с уловителями жира и без них. Подавляющее большинство промышленных зонтов имеют масляные фильтры, которые предотвращают проникновение в вентиляцию жировых микрочастиц. Это не только упрощает последующую очистку воздуховодов, но и исключает вероятность случайного воспламенения. После конденсации масла на металлических пластинах-фильтрах оно стекает в специальный отсек. Производители предлагают варинты со стационарными и съемными фильтрами. Съемные пластины удобны возможностью легкого мытья, в зонтах со стационарными улавливателями часто имеется система принудительного промывания.
Основные преимущества
• Вытяжка для ресторана б\у из нержавеющей стали отличается высокой жаропрочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Материал не подвержен коррозии и окислению.
• Долговечность и надежность сочетается с достаточно малым весом, что упрощает транспортировку и монтаж техники.
• Широкий ассортимент делает возможным индивидуальный подбор, с учетом особенностей работы вашего предприятия.
• Все изделия прошли профессиональную диагностику и техническое обслуживание. Они находятся в хорошем состоянии и имеют долгосрочную гарантию.
• Универсальный дизайн зонта позволяет его гармонично интегрировать в общую технологическую линию. Он хорошо смотрится рядом со столами, шкафами и полками из нержавейки.
• Цена наших товаров до 70% ниже, чем стоимость новых аналогов. При этом все оборудование рассчитано на длительную эксплуатацию в интенсивном режиме.
• Компания «РесторанИнвест» производит доставку по Киеву и пригороду, оказывает помощь в установке вытяжных зонтов и предоставляет бесплатные консультации по подбору техники.
Рекомендации покупателям
Перед совершением покупки необходимо определиться с основными критериями: тип установки, производительная мощность, вес и габариты, характеристики системы фильтрации. Островной зонт рекомендуется для размещения на больших кухнях со значительной производственной нагрузкой. Пристенный вариант подойдет для небольших кафе и ресторанов.
При установке техники нужно заранее рассчитать расстояние от вытяжки до плиты или тепловой поверхности. Для пристенных моделей оно должно быть не менее 70 см, для навесных – от 100 см. Ширина вытяжки должна превышать ширину плиты, гриля или варочной поверхности на 10-15 см. Допустимый уровень шума в моделях с мощными двигателями не должен быть выше 60 децибел. Среди полезных опций: встроенная подсветка, кран для слива масла, система гашения искр и другие.
Наши консультанты всегда готовы ответить на актуальные вопросы и помочь с выбором.