Мармиты тепловые б/у
Тепловые мармиты б\у
Тепловые мармиты бу для столовой – популярный вид оборудования для линий раздач в заведениях общественного питания. Их применение помогает сохранить готовые блюда в теплом виде и обеспечить необходимый уровень температуры. Мармиты используются для кратковременного (2-3 часа) хранения первых и вторых блюд, а также соусов. Апараты нашли широкое применение в работе столовых, ресторанов, кафе. Название произошло от французского слова «marmite» и переводится как «горшок, котелок, кастрюля». В современном понимании это пищевая емкость с системой подогрева, столешницей, каркасом и полками. В зависимости от модели базовая конструкция может изменяться.
Виды и технологические особенности
Производители предлагают несколько типов marmite с различным принципом работы:
• Без подогрева – поддержание тепла осуществляется благодаря двойному корпусу и комплектации герметичной крышкой.
• С подогревом – нагревание происходит с помощью встроенного ТЭНа или же газовой горелки.
В нашем магазине вы можете купить мармит для первых блюд б\у, который имеет сухой подогрев. Он рассчитан на эксплуатацию только с жидкой пищей, поскольку хранение в нем гарниров может привести к пересушиванию. Бу мармиты для вторых блюд осуществляют подогрев с помощью специальной водяной бани. Это способствует сохранению первоначального вкуса и исключает подгорание кулинарной продукции.
По степени подвижности различают стационарные и переносные модели. Первый вариант отличается большим весом и увеличенными габаритами, предназначен для заведений со значительной пропускной способностью. Большинство напольных моделей имеют несколько отсеков для разных блюд. Они могут встраиваться в общую технологическую линию раздачи или же располагаться отдельно.
Основные преимущества
• Тепловые мармиты б\у помогают длительное время сохранять пищу горячей (без риска ее разваривания, пригорания и пересушивания).
• Обеспечивают соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к температуре выдаваемой кулинарной продукции.
• Изготавливаются из прочного, устойчивого к коррозии и экологически безопасного материала – нержавеющей стали.
• Оснащены термостатами для контроля температуры нагревания.
• Тепло равномерно распределяется по всей площади гастроемкостей.
• Просты в повседневной эксплуатации, неприхотливы в уходе, экономичны в потреблении энергоресурса.
• Тепловые мармиты б\у для столовой представлены в широком ассортименте.
• Цена бывшего в употреблении оборудования значительно ниже.
• Все модели прошли техническую диагностику и обслуживание, поэтому готовы к длительной эксплуатации.
• На товары предоставляется долгосрочная гарантия.
• Возможна доставка по Киеву и пригороду, а также – помощь в установке и подключении.
Рекомендации покупателям
Подбор теплового оборудования осуществляется с учетом меню заведения, наличия свободной площади, количества клиентов и т.п. Для небольшого кафе или столовой иногда достаточно приобрести универсальную модель. Техника с сухим подогревом предназначено исключительно для жидкой пищи – супов, борщей, солянок. На хранение гарниров, котлет, рыбы, рагу рассчитаны б\у мармиты для вторых блюд.
Электрическая техника считается более простой в эксплуатации, чем газовая. Установка мармита с газовым подогревом практикуется там, где подключение к электросети невозможно. Дополнительным преимуществом является наличие в конструкции регулируемых ножек, особенно хорош данный вариант для неровных полов. Принципиальное значение для успешной и долговременной работы имеет надежность компании-производителя. В нашем каталоге представлены предложения от лидеров мирового рынка, чья репутация является безупречной.