Кофемашины б/у
Выбираем профессиональную кофемашину б/у
Кофе - один из самых популярных напитков в мире, поэтому существует множество различных способов и техник его приготовления, а так же огромный выбор различных устройств помогающих в этом. В данной статье мы расскажем вам об одном таком виде устройств, а именно профессиональных кофемашинах б/у.
Под профессиональной комемашиной чаще всего подразумевают кофемашину - автомат, однако это в корне не верно. Автоматические кофемашины скорее относятся к полупрофессиональным и предназначены для использования в условиях дома или офиса. Основным их минусом является ограниченность в приготовлении напитков и их качество.
Профессиональные кофемашины б/у (Эспрессо машины б/у, они же рожковые кофемашины б/у) отличаются от автоматических не только качеством напитков, но и одним немаловажным условием - наличием бариста. Без опытного и талантливого специалиста даже самая дорога кофемашина не приготовит хоть сколько нибудь вкусный кофе. Однако, если нужный сотрудник найден, то остается только выбрать оборудование.
Эспрессо машины отличаются, в первую очередь, количеством постов - рабочих мест для одновременного приготовления кофе. Для заведений с небольшими объемами, например маленькие кафе или рестораны, идеально подойдут модели с одним или двумя постами. Для специализированных кофеен рациональнее будет приобрести кофемашину с двумя или тремя рабочими местами. Помимо количества постов, так же существуют различия и в холдерах - съемных емкостях для молотого кофе. Холдеры бывают трех типов:
• Одинарные - рассчитаны на приготовление одной порции эспрессо.
• Двойные - соответственно на две порции.
• Глухие - предназначены для очистки кофемашины.
В зависимости от модели, профессиональные кофемашины б/у могут комплектоваться различными типами рожков, однако их всегда можно докупить отдельно.
Выбирая конкретную модель, так же стоит обратить внимание на ее корпус. Качественное оборудование изготавливаю только из специальных, термостойких, сплавов. Это позволяет обеспечить надлежащую работу в самых разных условиях. Так же стоит уделить внимание и передней панели кофемашины - на ней должны присутствовать индикаторы температуры и датчики давления. Благодаря датчикам вы сможете контролировать все параметры устройства, не допуская перегорания. Исходя из своего принципа работы, профессиональная эспрессо машина нагнетает разогретую до 92 градусов воду под большим давление, от 9 до 15 атмосфер. Горячая вода, проходя через кофейный порошок, обогащается кофейными маслами и превращается в ароматный напиток. При этом стоит заметить что правильная кофемашина должна обладать вместительным бойлером (котлом): от 4 литров для моделей на 2 поста и от 8 литров для трехпостовых. Помимо постов в большинстве моделей так же предусмотрены один или два крана для подачи горячей и пара, необходимых в приготовлении множества вариаций кофейных напитков.
Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод что профессиональные кофемашины далеко не так просты, как может показаться на первый взгляд, и далеко не дешевы. Однако есть одно довольно приемлемое решение - это покупка кофемашины б/у. Покупая профессиональное оборудование б/у стоит особо
тщательно изучить все предложения и рынке, и по возможности отказаться о покупки с рук, и отдать предпочтение проверенным компаниям. Одной из таких компаний является Ресторанинвест - один из лидеров на рынке б/у оборудования. В ассортименте компании имеется огромный выбор кофемашин различной конфигурации, от ведущих мировых производителей: Saeco, Cimbali, Nuova Simonelli, La Marzocco, Faema, и многие другие. Все бу кофемашины проходят полное сервисное обслуживание, работоспособны и готовы к эксплуатации. На все оборудование предоставляется гарантия.