Информация
Поиск

Аппараты шоковой заморозки б/у

Аппараты шоковой заморозки б/у


Аппарат шоковой заморозки б\у – это высокопроизводительное и доступное по цене оборудование для интенсивного охлаждения и замораживания пищевой продукции. Альтернативные названия – шокфостер, камера шоковой заморозки б\у, морозильный шокер. Сфера применения данной техники охватывает предприятия по изготовлению полуфабрикатов (котлеты, пельмени, чебуреки и т.п.), кафе и рестораны, компании кейтеринга, фермерские хозяйства и т.п. Помимо полуфабрикатов морозильный шокер бу используется при работе с мясом, рыбой, овощами, ягодами, фруктами, тестом, мороженым и т.п.


Основные преимущества

Использование шокфростера позволяет сократить время замораживания в 5-7 раз, а также минимизировать энергозатраты. После оттаивания продукция не только имеет первоначальный вкус и текстуру, но и содержит исходное количество витаминов и микроэлементов. Продукты не высыхают, не деформируются, не растрескиваются. Сокращение времени холодовой обработки создает неблагоприятные условия для размножения болезнетворных бактерий. Таким образом клиент получает не только свежую и вкусную, но и безопасную еду. Техника произведена из долговечных материалов, устойчивых к перепадам температур, мытью и механическим повреждениям. Благодаря оптимизации технологического процесса снижаются затраты электроэнергии, поэтому итоговая цена товара получается более лояльной. Камеры шоковой заморозки бу предназначены для обработки больших объемов продукции за короткий срок. Это эффективный способ оптимизации работы предприятий общественного питания.


Виды и особенности шокфростеров б/у

По сравнению с обычными морозильными шкафами в шокфростеры встроена система принудительной вентиляции, снижение температуры происходит быстрее за счет мощных холодильных агрегатов. Это обеспечивает промерзание продукта до 10 мм и более за 60 минут. Технологический процесс состоит из 3 этапов:

Охлаждения – температура продукта снижается до +3 С… 0 С.

Подмораживания – доведение температуры до - 1 С… - 5 С. 

Домораживания – снижение температуры до - 6 С…. - 25 С. 

На рынке представлены модели различного функционала – бласт-чиллеры (охладители) и бласт-фризеры (замораживатели, которые могут также эксплуатироваться для охлаждения). Благодаря универсальности внутреннего пространства оно подойдет для размещения любого вида продуктов. Шокфростер также может использоваться для хранения полуфабрикатов и пищи без глубокого промерзания.


Как купить бу аппарат шоковой заморозки?

Одним из основных параметров выбора является объем внутренней камеры. Специалисты рекомендуют ориентироваться на производительность вашего заведения. Правильно подобранная модель удовлетворит все потребности конкретного предприятия, при оптимальном расходе электроэнергии. Следует также учитывать размеры помещения и габариты аппарата. Согласно техническим требованиям, кухня или кулинарный цех должен быть достаточно просторным и иметь вентиляцию приточно-вытяжного типа. Техника устанавливается на определенном расстоянии от стен. Для работы с полуфабрикатам и готовыми блюдами лучше купить шокфростеры б\у конвейерного или спирального типа, которые оснащены движущейся лентой. Для мяса, рыбы или птицы советуем приобрести люлечный аппарат. Для ягод выпускаются специальные флюидизационные модели.

В нашем интернет-магазине представлены товары от надежных зарубежных производителей по выгодной стоимости, их хорошее состояние гарантирует стабильную работы долгие годы. На все модели предоставляется гарантия. Возможна доставка и установка оборудования по Киеву и пригороду. 

В данной категории нет товаров.