Слайсеры б/у
Б/У СЛАЙСЕРЫ - ЛОМТЕРЕЗКИ Б/У
Профессиональные слайсеры б/у - это особый вид ресторанного оборудования, задачей которого является нарезка ровных ломтиков (слайсов). Ломтерезки б/у способны порезать практически любой продукт: колбасы и сыры, фрукты и овощи, а также различные виды готовых мясных продуктов и хлеб.
Технологический процесс в общепите постоянно совершенствуется и не стоит на одном месте, появляются новые виды технологического оборудования и совершенствуются старые. С ростом оборота в заведении или супермаркете растет необходимость максимальной оптимизации и ускорения процесса приготовления. Купить слайдер б/у - один из способов такой оптимизации.
Разновидности профессиональных слайперов
В зависимости от типа управления различают три типа ломтерезок - автомат, полуавтомат и с ручным управлением.
Ручные слайсеры б/у - можно использовать в небольших кафе и магазинчиках. В таких моделях вращение лезвия происходит путем вращения ручки, движение каретки и прижатие продукта к лезвию так же происходит в ручную.
Полуавтоматические слайсеры б/у - это наиболее распространенный вид. Вращение режущего ножа обеспечивает двигатель двигатель, а предвижение каретки производится в ручном режиме.
Автоматические слайсеры б/у - предназначены для пищевых производств и крупных ресторанов. В таких моделях вращение ножа и ход каретки производится автоматически а продукт прижимаются специальной пружиной.
Особенности профессиональных ломтерезок б/у
Как было сказано выше слайсеры предназначены, в основном, для пищевых производст и в заведений общепита и торговли. В большинстве случаев корпус профессиональных ломтерезок выполнен из нержавеющей стали либо специальных сплавов на основе алюминия. В качестве дополнительной опции слайдер может быть оснащен специальным устройством для заточки рабочего лезвия.
В зависимости от продукта который будет нарезаться модели слайсеров могут отличатся.
Например, слайсеры для сыра б/у имеют специальное тефлоновое напыление на лезвии что бы ломтики сыра не прилипали.
Ломтерезки для хлеба имеют нож с волнообразной заточкой что хлеб не крошился.
Слайсеры для рыбы имеют плавающую каретку, поднимающую продукт (сырую рыбу) относительно ножа под определенным углом.
Гильотинные слайсеры б/у будет уместно использовать для копченой и соленой рыбы, а так же для мягкого мяса.
Так же различные модели б/у слайсеров могут различайся по:
Материал и диамерт ножа - лучше отдать предпочтение устройствам оснащенным лезвием из нержавеющей стали или металла с хромовым нападением. Диаметр ножа может быть от 195 мм до 350 мм., наиболее популярны устройства с ножом 250 мм.
Скорость вращения ножа - многие ошибочно считают что чем выше скорость тем лучше, однако в случае со слайсерами это мнение ошибочно. Что бы минимизировать потери продута рекомендуется скорость до 200 об/мин.
Производительность - это показатель определяющий количество ломтиков которое слайдер способен нарезать за 1 час, а так же время беспрерывной работы. Большенство моделей б/у ломтерезок работают до 4 часов без перерыва. Модели с принудительным охлаждением двигателя могут проработать до 10-12 часов.
Мощность - это тот самый параметр от которого напрямую зависит производительность. Чем больше мощность двигателя тем более сложные и проблемные продукты, например вязкие, липкие или толстые, сможет нарезать конкретная ломтерезка.
Как правильно выбрать и купить слайсер б/у
Перед покупкой стоит определится с требованиями предъявляемыми к готовому продукту, и исходя из вышеописанных характеристик выбрать примерный диапазон моделей б/у слайсеров. В компании Ресторанинвест вы можете получить подробную консультацию от наших специалистов. Все оборудование б/у проходит предпродажную подготовку в собственном сервисном центре, на все оборудование предоставляется гарантия сроком на 6 месяцев. Возможна доставка по Киеву и Украине.