Тестомесы б/у
Тестомесы б\у
Профессиональный тестомес б\у широко используется на предприятиях общественного питания – в пекарнях и пиццериях, кондитерских цехах и ресторанах, кафе и столовых. С помощью данного аппарата можно быстро приготовить различные виды теста, ускорив технологический процесс и повысив качество готовой продукции.
Виды и технологические особенности
Конструкция состоит из 3 главных элементов: месильного устройства (рабочей части), чаши (дежи) и электрического привода. Производители предлагают чаши различного объема (от 10 до 200 л и более), съемного и стационарного типа. Электропривод приводит в движение рабочую часть – насадки. Техника комплектуется одной или несколькими насадками: лопатка, крюк, венчик. При этом функциональные возможности аппарата значительно расширяются - его можно использовать в качестве миксера.
В зависимости от особенностей насадок тестомешалка промышленная бу выпускается нескольких типов:
• горизонтальный (в замесе участвуют горизонтальные лопасти)
• спиральный (рабочая часть представлена спиралями)
• вилочный (имитация ручного миксера, рабочая часть в форме венчика)
• планетарный (вращение насадки осуществляется по типу планетарного миксера, по двум траекториям)
Вы можете приобрести технику с одной и двумя скоростями. Наличие дополнительной скорости предназначено для интенсивных экспресс-технологий. На первой скорости происходит смешивание ингредиентов, а на второй – непосредственно сам замес. При этом готовая выпечка получается не только более пышной, но и светлой (благодаря интенсивному действию на клейковину). В нашем интернет-магазине можно купить тестомес б\у для ресторана напольного или настольного типа.
Основные преимущества
• При изготовлении техники использовались надежные и экологически безопасные материалы – пищевая нержавеющая сталь и ударопрочный пластик.
• Предельно простой алгоритм эксплуатации: после размещения в деже ингредиентов нажимается кнопка «Пуск».
• Аппаратура рассчитана на длительную эксплуатацию в интенсивном режиме, она не перегревается и не дает сбой.
• Наличие двух скоростей позволяет оптимизировать работу и повысить качество мучных изделий.
• Многие тестомешалки промышленные бу комплектуются набором насадок для различных операций.
• Цена промышленного кухонного оборудования в нашем интернет-магазине на 30-70% ниже, чем стоимость нового товара.
• Вся техника прошла комплексное обслуживание в условиях специализированного центра. На все товары предоставляем гарантию.
Рекомендации покупателям
Выбор конкретной модели должен производиться с учетом особенностей вашего бизнеса. Для работы с мягким дрожжевым тестом наилучшим образом подойдет одна модель, для замеса крутого кома на лапшу или пельмени необходимо более мощное оборудование, с другими насадками. Напольные аппараты отличаются более высокой производительностью, однако для их размещения необходимо наличие свободной площади. Настольная техника прекрасно подойдет для маленьких ресторанов и кафе с незначительной пропускной способностью или – больших заведений, в меню которых мучным изделиям отводится скромная роль.
Некоторые начинающие кулинары путают понятия «загрузка дежи» и «объем дежи». В первом случае речь идет о максимально допустимом весе ингредиентов, во втором – об их объеме. Высокопроизводительные тестомешалки отличаются значительным потреблением энергоресурса и предназначены для подключения к напряжению 380В, более простые аналоги работают от сети 220 В. Данный показатель рекомендуется обязательно соотнести с характеристиками конкретного помещения и его энергетической нагрузкой.
Среди дополнительных полезных опций: реверсивное движение рабочей части, возможность программирования, автоматическая выгрузка теста и т.п.
Консультанты компании «РесторанИнвест» готовы помочь выбрать и купить тестомес б\у для ресторана, исходя из задач вашего бизнеса и финансовых возможностей. Цена нашего оборудования – одна из наиболее доступных в Киеве и Украине!