Информация
Поиск

Электромеханическое оборудование б/у

Выберите подкатегорию

Электромеханическое оборудование б/у

Успех любого заведения общественного питания, будь то крупный ресторан или небольшое кафе, зависит от трех факторов: выбранного местоположения, концепции заведения, и качества еды. Последний фактор в свою очередь зависит от квалификации персонала и оборудования. Об оборудовании б/у, а в частности электромеханическом, и пойдет речь в этой статье. Дочитав до конца вы узнаете какие виды оборудования существуют и для чего они нужны, а так же о преимуществах выбора б/у оборудования и его сервисном обслуживании.

Начнем с оборудование для работы с тестом. В этом сегменте можно выделить:

Планетарные миксеры бу и тестомесы б/у - устройства для смешивания ингредиентов до однородной массы, например замешивая теста. Профессиональные планетарные миксеры различаются по объему чаши от 5 литров у небольших моделей и до 80 -100 литров у почти промышленных устройств. Выбор конкретной модели зависит только от потребностей конкретного заведения.

Мукопросеиватели б/у - предназначение этого устройства кроется в его названии. Все мукопросеиватели бу можно разделить по принципу работы на вибрационные и центробежные. Первые представляют собой по сути вибрационное механическое сито и бункер. Вторые же немного более сложны - в данных моделях сито представлена в виде барабана, обладают большей производительностью по сравнению с вибрационными.

Тестоделители б/у и тестораскатки б/у - это особый вид оборудования, основной задачей которого является раскатка теста и формирования и него заготовок необходимой формы. Различаются данный устройства по длине валов - от 200 до 600 мм, а так же производительности.

Одним из основных видов электромеханического оборудования на кухне ресторана являются различны режущие, шинкующие и взбивающие устройства. Среди них можно выделить таки как:

Слайсеры б/у - это устройство, задачей которого является ровная нарезка различных продуктов, таких как: сыр, мясо, овощи или фрукты. Все слайсеры можно разделить по диаметру режущего круга от 220 до 380 мм. и мощности. Чем больше мощность и диаметр лезвия тем выше производительность и размер слайсов.

Профессиональные мясорубки призванны измельчать и превращать в марш различные виды мяса, рыбы или овощей. От бытовых моделей промышленные мясорубки отличаются прежде всего своей производительностью от 30 до 1000 килограмм в час, а так же повышенной отказоустойчивостью.

Куттеры б/у, овощерезки бу - это крайне полезные и универсальные устройства предназначением которых является автоматизация и ускорение процессов нарезки и измельчения продуктов. Профессиональный куттер, например, способен протирать, смешивать и измельчать до необходимой консистенции мясо, овощи или орехи. Овощерезка же в свою очередь берет на себя один из самых рутинных процессов - нарезку и шинковку, сырых и вареных овощей, фруктов различной консистенции, морепродуктов, а так же мягких и твердых сыров. Благодаря наборам сменных насадок появляется возможность корректировать размеры и форму кусочков.

Основой задачей профессиональных миксеров и блендеров б/у является приготовление различных эмульсий и пюре, измельчение, замешивание жидкого теста, а также взбивание муссов. По своей конструкции различают стационарные и погружные блендеры. Стационарные блендеры и миксеры больше подойдут для небольших кафе или баров, поскольку их производительность ограниченна объемом стакана. Для более крупных заведений лучше подойдут погружные, они имеют различные насадки для измельчения и венчики для взбивания яиц и смешивания эмульсий.

Соковыжималки б/у это крайне полезные, в современном мире, устройства призванные выжимать сок из различных фруктов и овощей. Все промышленные соковыжималки можно разделить на две большие группы по своему назначению: для цитрусовых и для твердых. Соковыжималки для цитрусовых предназначена для максимально эффективного извлечения сока из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и прочих представителей семейства цитрусовых, различаю электрические и механические соковыжималки. Соковыжималка для твердых предназначена для различных твердых овощей и фруктов, например: яблок, ананасов, моркови или сельдерея. Все виды соковыжималок различаются по своей производительности, от 5 до 60 литров в час.

В данной статье представлены далеко не все разновидности електромеханического оборудования, а лишь самые основные. На современном рынке ресторанного оборудования представлено огромное множество различных устройств, способных выполнять практически все кухонные процессы, от нерезки хлеба, формирования котлет для гамбургеров, и до стерилизации различных продуктов и рабочих инструментов. Ключевыми производителями на рынке Украины в 2018 году являются: Zanussi, Hendi, Bertos, Fimar, Unox, Fagor, Rational, Gam, CustomHeat и многие другие. Выбирая среди всего этого разнообразия устройств и производителей стоит можно заметить один существенный недостаток - это довольно высокая цена. Оптимальным решение в данном случае будет покупка оборудования б/у, ведь цены на б/у устройства, в среднем, на 60% ниже цены нового. Покупая оборудование бывшее в употреблении стоит обратить особое внимание на его техническое состояние и надежность продавца, ведь в случае поломки ремонт

может обойтись довольно дорого. Одним из надежных продавцов б/у оборудования является компания Ресторанинвест, зарекомендовавшая себя на рынке уже 10 лет. Все оборудование продаваемое компанией Ресторанинвест проходит всестороннюю диагностику и ремонт, что гарантирует его полную работоспособность и готовность к эксплуатации. На все оборудование предоставляется гарантия сроком на 6 месяцев